Skip to main content

Viva la biga!

Condividi

Alessandro Scuderi

Viva la biga!

Alessandro Scuderi, pizzaiolo e imprenditore del Monferrato, è l’esperto che tutti vorremmo come vicino di casa. Con il suo stile genuino e una competenza che lievita come un impasto ben fatto, è diventato il punto di riferimento per chiunque ami la pizza – e chi non la ama? Grazie a questo imperdibile ricettario, imparerete a sfornare capolavori da urlo partendo dalle basi: classiche che fanno ballare le papille gustative, senza glutine per non lasciare nessuno a bocca asciutta, e persino quelle ai cereali multisemi per provare nuovi gusti e consistenze inaspettate. Ma non finisce qui: preparatevi a realizzare farciture creative e irresistibili, come quella con cime di rapa, salsiccia e caciocavallo piccante, o con asparagi e guanciale, e la pizza romana “baciata con la mortazza”, o la versione fritta per chi vuole esagerare. E se non bastasse? Focacce, panuozzi, pizza fritta, e persino gli scushi, ossia il sushi con l’impasto della pizza. Insomma, allacciate il grembiule, accendete il forno e tenetevi pronti a impastare: Alessandro vi porterà nel paradiso dei carboidrati.

Biografia autore

Alessandro Scuderi

ALESSANDRO SCUDERI, classe 1987, muove i primi passi nel mondo della cucina e della pizza a soli diciotto anni. Con il tempo, trasforma la sua passione per l'arte bianca in un progetto imprenditoriale di successo: nasce così Scuderi Prime, un'azienda oggi molto apprezzata a livello nazionale. Forte di una community di un milione e mezzo di follower sui social, Alessandro inaugura la sua prima pizzeria, che in seguito evolve in un laboratorio innovativo. Nel periodo del Covid introduce un originale servizio di delivery, offrendo ai clienti basi per pizza e ingredienti selezionati per il topping direttamente a domicilio.