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Armani Fiori

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AA.VV.

Armani Fiori

«Armonia: è questo che mi suggerisce il mondo dei fiori. Armonia di forme e di colori, ma anche di natura e di cultura, di bellezza selvaggia e creatività. Una unione assoluta di pensiero e di spontaneità, risolta in forme e in colori che toccano gli occhi come il cuore. Lavorare con i fiori, o intorno ai fiori, è appassionante, perché la creatività e la vitalità della natura vi splende in tutta la sua gloria, ispirando a sua volta la creatività umana. Mi piace l’idea di disciplinare l’esuberanza della botanica, lasciando però che quella esuberanza mi contamini. È sempre un dialogo, arricchente e pieno di sorprese». Giorgio Armani

Armani Fiori è un viaggio nell’universo creativo di Giorgio Armani, dove design e natura si fondono per dare vita a composizioni floreali uniche e a raffinati allestimenti.
Le composizioni floreali sono associate all’universo stilistico di Giorgio Armani e alle sue creazioni nell’ambito della moda, della casa, dei tessuti.
Il volume racconta per immagini e parole l’essenza e la bellezza di Armani/Fiori, nata a Milano nel 2000 con l’apertura dello store Armani/Manzoni 31 e presente anche a Dubai, Kuwait City e Hong Kong.
Agave, bambù, tulipani, oxypetalum, eliconia si intersecano dando vita a infinite e straordinarie sfumature. Nasce così un giardino fiorito fatto di linee essenziali e pulite, ispirato alla delicata raffinatezza dell’ikebana, l’arte giapponese di disporre i fiori recisi. I testi che accompagnano l’elegante apparato fotografico sono di Giorgio Armani, Harriet Quick, Dan Rubinstein e Renato Bruni. Perfettamente coerente con l’estetica dello stilista, il libro si presenta come essenziale e al tempo stesso estremamente sofisticato, con la copertina in seta, il dorso con legatura a vista e inserti alla giapponese. Tutti i proventi derivanti dalle royalties di questo volume saranno donati da Giorgio Armani al progetto di forestazione urbana Forestami.

Biografia autore

AA.VV.

Hirohiko Shoda nasce a Nara, in Giappone, nel 1977. Si laurea nella più prestigiosa accademia di cucina del Giappone, dove si specializza in cucina italiana, giapponese e internazionale. Lavora in Giappone nell'alta ristorazione e in Italia per otto anni presso Le Calandre di Padova, ristorante tre stelle Michelin. Docente e formatore, è anche molto popolare in tv e sui social, dove conta migliaia di affezionati follower. Nel 2019 è stato nominato ufficialmente Ambasciatore della cucina giapponese in Italia. Il suo ultimo libro è Washoku. L'arte della cucina giapponese.