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La birra in tavola e in cucina

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Leonardo Romanelli

La birra in tavola e in cucina

In questo libro l’autore introduce ai segreti della birra narrandone l’origine, la storia, le tecniche di produzione, spiegandone le diverse tipologie e i migliori abbinamenti con il cibo, ma soprattutto presenta 100 ricette preparate con la birra, dagli antipasti al dolci, passando per i primi, la carne e il pesce. Moltissimi piatti gustosi, da quelli legati alla tradizione al più insoliti, che utilizzano questa bevanda come elemento che ne arricchisce il sapore e dona alla preparazione un aroma originale. Completano il libro 5 menu di alta cucina creati appositamente da 5 grandi chef, i cui piatti sono naturalmente tutti cucinati con la birra.

Biografia autore

Leonardo Romanelli

Leonardo Romanelli, oltre che gastronomo è giornalista, insegnante e sommelier. Figura eclettica del panorama enogastronomico italiano, ha dapprima svolto l'attività di cuoco e di insegnante (che esercita tutt'ora) prima di dedicarsi a quella di critico. Romanelli ha intrapreso anche una carriera radiofonica e televisiva partecipando come critico a programmi di successo come Chef per un giorno. Dal 2011 ha aperto un blog sul portale dell "Unità" dal titolo Carne tremula. Nel 2012 viene insignito del titolo di "Benemerito della vitivinicoltura italiana" da parte della Regione Toscana.