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Braci

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Gherardo Barù Gaetani

Braci

Mangiare per Gherardo “Barù” Gaetani non è una cosa scontata, è una cosa seria, anche se semplice: significa andare oltre l’impiattamento, oltre il colore, le consistenze o l’esoticità del piatto. Significa ricercare ed esaltare, tramite la cottura, il sapore originario delle materie prime.
È questo l’unico vero comandamento alla base della sua cucina al barbecue. Un sapere e una tecnica che Barù ha sviluppato e arricchito negli anni grazie alle esperienze di vita raccolte in giro per il mondo, ma le cui radici affondano nelle memorie della famiglia e dell’Alta Maremma.
Nelle ricette di Barù tutto è primordiale, conviviale, riportato all’essenza. Non esistono regole scolpite nella pietra, grammature precise, procedimenti da seguire alla lettera. Ogni preparazione va compresa, assaggiata e sperimentata più volte, e infine adattata ai propri gusti. Leggendo le ricette – e le storie che esse tramandano – potrebbe succedere che decidiate di aggiungere un ingrediente, o di toglierlo, poco importa. Solo due cose non possono mancare: il rispetto per le materie prime e l’amore incondizionato verso le braci.

Biografia autore

Gherardo Barù Gaetani

GHERARDO GAETANI dell'Aquila d'Aragona, meglio Gherardo Mangiare per Gherardo "Barù" Gaetani conosciuto come Barù (o Barulino per chi bazzica Instagram), è laureato in Storia e appassionato di enologia. Si è fatto conoscere al grande pubblico grazie alla partecipazione, insieme allo zio, Costantino della Gherardesca, alla prima edizione di Pechino Express. Nel 2022 ha aperto a Milano Braci By Barù, un temporary restaurant, che poi è diventato format televisivo su Food Network e Discovery+.