Skip to main content

Daniele Cacciuolo Spicchi di felicità

Condividi

Gabriele Parpiglia

Daniele Cacciuolo Spicchi di felicità

Daniele Cacciuolo nasce a Napoli nel 1991, circondato dall’affetto della madre, del fratello, dei nonni e del padre adottivo. Dopo un’infanzia serena, anche se non priva di difficoltà, spinto dal desiderio di seguire il sogno di diventare pizzaiolo, si trasferisce al nord in cerca di fortuna. La sorte finalmente gli strizza l’occhio anni dopo, quando si sposta in Sicilia assieme alla fidanzata Marzia. Nel 2016, apre la pizzeria Bella Napoli sul lungomare di Gela, un successo immediato che si rinnova di anno in anno, coronato dall’assegnazione del primo spicchio del Gambero Rosso nel 2019 e del secondo nel 2022. La vita di Daniele Cacciuolo, partenopeo nel sangue e nel cuore, è stata tutta in salita. Per lui, partito dai vicoli di Napoli, culla della sua amata pizza, non ci sono state scorciatoie né sconti. Come molti, ha cercato la fortuna al nord, ma si è scontrato con mille difficoltà per trovare un impiego e farsi un nome. Poi, un giorno, nella sua vita ha fatto irruzione Marzia, e si è innescata una catena di eventi che lo ha fatto approdare in Sicilia. Lì, finalmente, ha realizzato il sogno di aprire una pizzeria tutta sua.

Biografia autore

Gabriele Parpiglia

Gabriele Parpiglia, classe 1979, giornalista professionista, firma di "Chi" da oltre quindici anni, si occupa di spettacolo, attualità, cronaca e sport. Autore di numerosi programmi televisivi, come Verissimo, Maurizio Costanzo Show, L'intervista, Tikitaka, L'isola dei famosi, per citare i più recenti, collabora inoltre con la struttura di Maria De Filippi per altre trasmissioni della conduttrice. #FORMENTERA14 è il suo primo romanzo.

Altri libri dell'autore Vedi tutti