Skip to main content

Dulcis in forno

Condividi

Fulvio Marino

Dulcis in forno

Dopo il pane e la pizza, per Fulvio Marino è arrivato il momento di esplorare il mondo dei dolci da forno. Il mugnaio più famoso d’Italia ci regala un libro con tante ricette facili e gustose per portare la pasticceria da forno nelle case di tutti. Cornetti, brioche, croissant, torte, crostate e pani dolci: ancora una volta, il talento e la bravura di Fulvio Marino ci prendono per mano e ci conducono alla scoperta dei sapori e dei profumi che solo i dolci da forno sanno regalare. Senza dimenticare gli approfondimenti sugli ingredienti, gli impasti, le tecniche e i metodi di cottura.

Biografia autore

Fulvio Marino

Fulvio Marino, mugnaio di terza generazione, lavora nel mulino di famiglia (in provincia di Cuneo) che produce esclusivamente farine da agricoltura biologica. È un panificatore, esperto di cerealicoltura, di agricoltura biologica e di arti panificatorie in genere. Nel 2021 ha pubblicato Dalla terra al pane. Tecniche e ricette di panificazione moderna e l'anno seguente, per Mondadori Electa, ha dato alle stampe Pizza per tutti. Ricette, impasti e metodi di cottura. Volto della tv, è parte del cast di È sempre mezzogiorno su Rai1. Da marzo 2023, inoltre, veste i panni del padrone di casa in un programma televisivo tutto suo: Nel forno di casa tua, in onda su Food Network al canale 33. "FuocoFarina" è la sua bakery con cucina dove poter assaggiare le sue creazioni, aperta a settembre 2023 ad Alba (Cuneo).

Altri libri dell'autore Vedi tutti