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La bontà del pane

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Antonio Lamberto Martino

La bontà del pane

Profumato, soffice o croccante… assaporare il pane intingendolo in una pietanza gustosa è un’esperienza sensoriale intensa, appagante, così come lo è “mettere le mani in pasta”: una gestualità antica che si ripete da sempre creando ogni volta qualcosa di vivo. Lo chef Antonio Lamberto Martino mette tutta la sua passione e competenza nell’arte della panificazione regalandoci 10 menu che hanno alla base altrettante tipologie di pane, ciascuna da abbinare a una rosa di ricette, tratte dalla tradizione siciliana e più in generale mediterranea.

Biografia autore

Antonio Lamberto Martino

Antonio Lamberto Martino, diplomato in Agronomia e laureato in Scienze dell'alimentazione e gastronomia, è tra i maggiori esperti italiani di tecnica della panificazione. Siciliano, innamorato della sua terra, è ideatore del "Manifesto per una corretta tecnica di degustazione mediterranea". È stato giudice della quarta edizione del format televisivo Bake off Italia e ospite di Antonella Clerici alla Prova del cuoco. Consulente e docente nell'ambito della ristorazione, collabora con aziende agricole nel settore del biologico con particolare attenzione allo studio dei grani di varietà autoctone.