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L’amour gourmet

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Erica Arosio, Giorgio Maimone

L’amour gourmet

Milano 1983. Una città non ancora da bere, ma sicuramente da mangiare e da amare. Dopo gli anni di piombo si scopre la voglia di leggerezza e di festa. È tempo di donne in carriera, di yuppies rampanti, di curve da Drive In. Anche in politica si cambia pelle e si apre la strada al decisionismo craxiano. Solo a Milano poteva nascere un’altra rivoluzione, quella dell’alta ristorazione. Il cibo diventa filosofia, estetica, stile di vita. Sette storie d’amore si intrecciano e si strecciano tra le tovaglie di fiandra, i calici di cristallo, i risotti con foglie d’oro, i sommelier incombenti mentre tutto attorno saltano i tappi di Château Margaux. Testimone inconsapevole di questo girotondo sentimentale, un romantico gourmet alla ricerca di un nuovo amore.

Biografia autore

Erica Arosio

Erica Arosio, donna di forme morbide e di idee rotonde, ha nella formazione famigliare il suo passaporto per la gastronomia. È critico cinematografico e letterario ed è passata dall'altra parte della barricata pubblicando il suo primo romanzo L'uomo sbagliato (La Tartaruga) nel 2012. Nel 2013 scrive con Giorgio Maimone Vertigine. Nello stesso anno esce anche la riedizione di una sua biografia su Marilyn, La macchina soffice (Feltrinelli Real Cinema, in cofanetto con il film Love, Marilyn). Nel 2014 scrive con Giorgio Maimone L'amour gourmet (Mondadori), un girotondo sentimental-goloso ambientato nella Milano degli anni ottanta.

Giorgio Maimone

Giorgio Maimone, gourmet per vocazione e solo occasionalmente per lavoro (Cnn Italia, 24 Minuti, Il Sole 24 Ore) segue da vicino tutto il fenomeno della nascita dell'alta ristorazione in Italia. Ora scrive per passione dopo avere sempre scritto per mestiere: Radio Canale 96, Radio Regione, Canale 5 e Il Sole 24 Ore. Nel 2013 esce il suo primo libro in coppia con Erica Arosio: Vertigine (Baldini & Castoldi), un giallo ambientato nella Milano degli anni cinquanta, destinato a diventare seriale. Nel 2014 scrive, sempre in coppia con Erica Arosio, L'amour gourmet (Mondadori).