Skip to main content

Le ricette della mia Sicilia

Le ricette della mia Sicilia

Condividi

Floriana Calabrese, Tuorlorosso

Le ricette della mia Sicilia

Non solo un ricettario, ma un invito a scoprire le tradizioni di una terra unica: ogni piatto racconta una storia di amore per il buon cibo, celebrando i profumi e i sapori di una regione straordinaria.

Questo ricettario è un viaggio sensoriale e goloso alla scoperta dei sapori autentici, dei colori e delle tradizioni culinarie siciliane. Floriana Calabrese, conosciuta dal pubblico online come “Tuorlo Rosso”, ha trasformato la sua passione per la cucina in una raccolta di ricette che invitano a sedersi intorno a una tavola imbandita di calore e amore per una terra unica. Dalle fragranti arancine alla pasta alla carrettiera, dai calamari ripieni al buccellato, l’autrice propone una selezione delle ricette della tradizione siciliana, dagli antipasti ai primi piatti, dai secondi ai lievitati fino ai dolci e alla tipica rosticceria siciliana. Attraverso spiegazioni chiare e dettagliate, Floriana accompagna il lettore passo dopo passo tra preparazioni classiche e rivisitazioni personali, offrendo consigli pratici e trucchi per ottenere piatti dal sapore inconfondibile.

Biografia autore

Floriana Calabrese

FLORIANA CALABRESE (1984) è nata e vive a Palermo. Laureata in Lingue, ha lavorato a lungo nell'editoria online. Appassionata di cucina sin da piccola, nel 2020 ha trasformato il suo amore per la cucina e le tradizioni della sua terra in un progetto di successo, condividendo ricette semplici e gustose sui social media. I canali di Tuorlorosso sono seguiti da centinaia di migliaia di persone.

Tuorlorosso

Autore