Skip to main content

Le ricette di casa Laurito

Condividi

Marisa Laurito

Le ricette di casa Laurito

Tante ricette arricchite di ricordi e memorie, aneddoti di gioventù, infarcite di spunti su come rispettare i cibi, evitando gli sprechi, riutilizzando gli avanzi. Perché riciclare è anche un modo di comporre ottime pietanze nuove, imparando ad organizzare il proprio tempo. Come dice la Laurito “in effetti in tv cucino come a casa e in cucina non butto m ai niente. C’è sempre un modo di utilizzare anche gli avanzi”. Le oltre 200 ricette del libro sono organizzate per piatti, con ricette base e tutte le derivazioni generate dal riuso degli avanzi. Per sfruttare al meglio e fino all’ultimo la cucina di tutti i giorni. La cucina della Laurito è quella tradizionale italiana, quella cucina tramandata anche oralmente, che è cultura, storia, raffinatezza, appartenenza ad una civiltà, ad un modo di essere. Cucinare è un’arte che richiede talento,un piacere che esige pazienza, esperienza, dedizione, creatività. Cucinare è un atto di attenzione, tempo da dedicare alla famiglia, agli amici, a se stessi ecco perché la Laurito ha voluto scrivere questo libro: per far venire la voglia di cucinare a chi non ne ha, per salvare le sue ricette preferite, quelle della sua infanzia, le ricette delle “case” italiane che rischiano di essere dimenticate o sottovalutate. Ricette che coniugano ricerca e innovazione, ma nascono dalla tradizione di sapori sani, veri, decisi.