Skip to main content

Napul’è

Condividi

Mauro Improta, Mattia Improta

Napul’è

La cucina napoletana è un atto di amore e di pazienza, è un’arte che si trasmette di generazione in generazione, dai genitori ai figli. Ed è in questo contesto che nascono le ricette di Mauro e Mattia Improta, dal profondo rispetto per la propria terra e per le materie prime d’eccellenza. Padre e figlio, che lavorano a quattro mani ma con visioni differenti: nei piatti di Mauro emerge tutta la tradizione partenopea, in quelli di Mattia prevale la voglia di innovare, di scomporre il piatto, mantenendo però intatti il gusto e l’unicità degli ingredienti. Passeggiando per i quartieri insieme a Mauro e Mattia, scopriremo i loro percorsi professionali e tante curiosità legate alla cultura napoletana, poi ci addentreremo nei prodotti locali d’eccellenza. Ogni ingrediente sarà protagonista di due ricette tipiche della cucina partenopea: una più tradizionale, presentata da Mauro, e una più innovativa, creata da Mattia. In entrambe respireremo i profumi e i colori dei vicoli del centro storico, perché è nel cuore della città che nascono i piatti più conosciuti, fatti di gesti semplici, di riti e di convivialità. Perché a Napoli il cibo è piacere del palato, ma anche piacere dello stare insieme.

Biografia autore

Mauro Improta

MAURO e MATTIA IMPROTA sono due volti noti a molti italiani. Fanno parte del cast di È sempre mezzogiorno anche se Mauro affianca Antonella Clerici da più di vent'anni, dalla prima edizione de La prova del cuoco. Mattia ha deciso di seguire le orme del papà e ora lavora come chef. Padre e figlio hanno un approccio diverso alla cucina, ma ad accomunarli è l'amore per la tradizione culinaria partenopea.