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Stelle, starlet e adorabili frattaglie

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Gaetano Cappelli

Stelle, starlet e adorabili frattaglie

“Appartenendo a quella nuova schiera di cuochi, che stanchi della cucina tradizionale d’avanguardia e delle sue diavolerie fumiganti azoto, tornano a sapori arcaici, Adelchi aveva un talento unico nel trarre da qualsiasi piatto tradizionale un’inedita saporosa invenzione”, ma neppure una stella Michelin. E bisognava prendersela! Gian Canio e Adelchi sono i primi attori a varcare le porte del racconto di Gaetano Cappelli, accompagnati da una schiera di personaggi esilaranti e bizzarri: la starlet Domitilla Maggio, senza contratto nonostante un perturbante stacco di coscia; il suo truzzissimo amante Frediano Dagassi, in camicia crema, abito cioccolato e bracciali tempestati di brillanti; il fascinoso attore Donato Loruscio, dalla voce brumosa e un unico misterioso difetto; Chiara Marzolati, giovane giornalista bramosa di successo; Carminio, maitre ineccepibile almeno finché non parla; Lorena Mercalli, “stilista tellurica”; Veronica del Pizzo, una versione particolare di showgirl “impegnata”; gli ambientalisti scervellati Ciuffo e Agnolotto; Adolfo Aliotta e Rino Mantico, i politici corrotti; Alan Versante, il consulente “internazionale veramente”; e su tutti, rilucente di fama e bellezza, Gordon Lee Foster.

Biografia autore

Gaetano Cappelli

Gaetano Cappelli (1954) è nato a Potenza, dove ha scritto una dozzina di romanzi tra cui Storia controversa dell'inarrestabile fortuna del vino Aglianico nel mondo, Volare basso, Il primo, Baci a colazione e Romanzo irresistibile della mia vita vera raccontata fin quasi negli ultimi e più straordinari sviluppi; e inoltre Parenti lontani e La vedova, il Santo e il segreto del Pacchero estremo che gli sono valsi, rispettivamente, il Premio Internazionale John Fante e il Premio Hemingway.