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Un, due, tre… stella!

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Ezio Santin, Renata Santin

Un, due, tre… stella!

Ezio Santin inizia la carriera del ristoratore a 39 anni, senza alcuna formazione se non il palato allenato del gourmet. Nel 1976 rileva l’Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano con la moglie Renata e si appassiona sempre più alla cucina, sull’onda delle esperienze gastronomiche vissute presso Gualtiero Marchesi e i grandi chef francesi. L’impronta della nouvelle cuisine, le tecniche aggiornate e le influenze asiatiche gli sono valse le 3 stelle Michelin, dal 1990 al 1999. In queste pagine scopriamo come un grande chef è diventato tale: le sue ricerche, i suoi molti incontri, i viaggi, gli insegnamenti ricevuti e i ristoranti frequentati. E ancora la sua amicizia con Gualtiero Marchesi, i suoi clienti più affezionati, attraverso i quali si può ricostruire un pezzo della nostra storia degli ultimi 40 anni. Lo chef regala anche alcuni consigli sull’importanza di come fare la spesa, spiegando che si inizia a cucinare al mercato scegliendo ingredienti freschi e di stagione, e su cosa non deve mai mancare in cucina, gli ingredienti indispensabili.